Покупать посуду очень важно с запасом: комплектов должно быть ориентировочно в 2-3 раза больше, чем посадочных мест.
В фастфуде в большинстве случаев употребляют типовой комплект из пластика и одноразовая посуда – это позволяет экономить пространство, не расходовать время на мытье и продавать продукты навынос. Определенные сетевые заведения избирают доступный по цене фарфор и фаянс несложных форм с возможностью брендирования.
Для столовых и набирающих известность ресторанов, направленных на самообслуживание, сгодятся недорогие и практичные изделия из стекла и фарфора.
Кафе, бары и кофейни покупают посуду из фарфора, керамики или стекла, при этом уровень качества посуды, в большинстве случаев, представляется признаком уровня заведения.
Рестораны премиум-класса используют высококачественный фарфор и стекло, способные подчеркнуть статус. Если вы хозяин ресторана, вам рано или поздно понадобится столовые приборы для ресторана, берите тут — https://resto-mir.ru/
Долго и счастливо
«Бой посуды – это данность, с ним сталкивается любое заведение, поэтому нужно заранее предугадать вероятность досортировки изделий. По этой же причине покупать посуду нужно с запасом: наборов должно быть ориентировочно в 2–3 раза больше, чем посадочных мест. Резерв также дозволяет не зависеть от скорости очистки посуды и иметь необходимые мощности для сервировки банкетных событий.
На срок службы посуды влияют:
Тип материала
Фарфор и стекло более устойчивы к интенсивным перегрузкам в общепите; керамику, частенько, отличает необычный дизайн, но она очень капризна в уходе: многие сталкиваются с проблемой сколов, кроме того, керамическая посуда превосходно впитывает жир, что усложняет мойку и сокращает срок применения;
Условия работы заведения
Чем выше проходимость и интенсивнее поток гостей, тем наиболее прочной и устойчивой обязана быть посуда;
Уход за посудой
Мыть и беречь посуду благоприятнее всего в специальных ячейках (привозятся компаниями Cambro, Pujadas, Perfect), оберегающих изделия от физических дефектов, попадания пыли и загрязнений. Тарелки удобно хранить и транспортировать в специальных тележках, тем более если речь идет о банкетных событиях, требующих транспортировки существенного объема посуды. Также играют роль тип мойки (при ручной процент боя больше) и использование высококлассных моющих составов.
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)